Clicanoo premier site d'informations à La Réunion

AS Saint-Louisienne - FC Rivière-des-Galets 2-0 : parenthèse salvatrice

Auteur de l'article : AS Saint-Louisienne - FC Rivière-des-Galets  2-0 : parenthèse salvatrice
Rédigé par Clicanoo

Sur une série de cinq défaites en championnat, la Saint-Louisienne n'a pas laissé passer l'occasion de renouer avec la victoire lors des 32e de finale de la Coupe de La Réunion. Même si cela n'a pas simple face au FC Rivière des Galets, club de Super R2. "Même si le championnat est notre objectif premier, on a essayé de jouer avec nos atouts pour gagner", a déclaré Ivann Borahimo, l'ex-Mauve de la Jeanne d'Arc dont c'était les retrouvailles par banc interposé avec son ex-entraîneur Pascal Buteau. "On avait quand même un plan de jeu. Il a presque fonctionné."

Malheureusement pour ses protégés, la première occasion du pensionnaire de R1 a été la bonne : le coup franc du capitaine Anthony Palany étant contré par le défenseur Egata Patché (31e, 1-0). Malgré ce petit but encaissé, les Portois ont maintenu le suspense jusqu'à la toute dernière minute du temps réglementaire lorsque Sylvain Phileas, tout juste après avoir manqué le but du KO (86e), a a permis à Erwan Vaitilingom (89e, 2-0) d'assurer la qualification des Verts d'une belle frappe. Les visiteurs auraient pu réduire le score si la frappe de Changel sur une remise d'Abdou Hassman -oui un autre ex-entraîneur de la Jeanne d'Arc qui a rechaussé les crampons cette saison-, n'avait pas été dévié en corner par Florian Sophie (90e). "Cette victoire nous fait du bien malgré les erreurs techniques qu'on doit impérativement continuer à gommer, a indiqué Pascal Buteau. On a fait face à une belle équipe de la Rivière des Galets qui nous a tenu tête. Je retiens la qualification, mais il faudra cesser avec ce manque de confiance si on veut rebondir..." En R1, surtout avec pour prochain adversaire le Saint-Denis FC, dimanche prochain.

Filip Waro

AS Saint-Louisienne - FC Rivière-des-Galets 2-0

Au stade T. Hoarau. 192 entrées payantes. Mi-temps: 1-0. Arbitres : M. Tauran assisté de MM.Madi et Grondin. Avertissements: Lauret (26e) Lamoly (33e) Premier (44e) à l'AS Saint-Louisienne ; Morel (69e), Hoareau (84e) au FC Rivière des Galets. Buts: Egata Patché (31e csc), Vaïtilingom (89e) pour l'AS Saint-Louisienne.

AS Saint-Louisienne : Sophie - Léon, Vavelin, Malouet, Premier puis Mouniama (46e), Lauret, Niobé, Vaïtilingom, Lebon puis Genlinso (46e), Lamoly puis Phileas (73e), Palany. Entr: Pascal Buteau

FC Rivière des Galets : Armouet - Elisabeth, Servantes puis Grondin (87e), Egata Patché, Changel, Conver puis Hassman (71e) Poudroux, Manghin, Layemard, Hoareau, Morel puis Marcel (80e). Entr: Ivann Borahimo.